学校举行“祖国在我心中”升旗仪式——国家安全日主题活动

发布者:学生处发布时间:2019-04-10浏览次数:10

“我和我的祖国,一刻也不能分割”,歌声回绕,响彻校园。

4月9日清晨六时许,迎着第一缕阳光,我校国家安全日主题活动---“祖国在我心中”升旗仪式在大操场隆重举行。校党委副书记、学保处处长曹云林、校团委书记、学保处副处长包静波、各二级学院党总支书记、正副辅导员及18级部分学生参加仪式活动,仪式由学保处副处长刘洪伟主持。

 

伴随着激昂的《歌唱祖国》,16名国旗护卫队员身着礼服,迈着整齐的步伐,以饱满的热情、蓬勃的朝气,守护国旗走向国旗台。在激昂的国歌声中,现场近千名师生齐唱国歌,行注目礼,鲜艳的五星红旗与朝阳同步冉冉升起。

由来自16汉语言文学专业的退役士兵吴倩文代表学生在国旗下讲话。青年是祖国的未来,应当肩负起时代给予青年的历史使命,追逐理想、锤炼品格,奋发图强、勇于创新,以时不我待的精神,践行“为做人而学习”的校训,彰显天华学子的精神风貌。

校党委副书记、学保处处长曹云林在国旗下发表讲话。他指出国旗是一个国家的标志,是国家及其民族精神的象征,彰显着民族的个性和尊严。五星红旗寄托着我们对祖国的深情和敬意,我们每个公民都应当尊重和爱护国旗。在全民国家安全日即将到来之际,通过升旗活动,让师生唱响国歌,增强爱国主义情怀;让师生燃起爱国之心,为祖国的明天努力学习!为天华的明天而努力奋斗!

 

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666