我校组织开展2019年集中军训

发布者:学生处发布时间:2019-07-01浏览次数:10

2019年6月28日,为期8天的学生暑期集中军训在校园正式展开。2018级的同学们在训练场上挥洒汗水激情,展示青春活力,磨砺意志品格,成为夏日校园里一道别样的风景线。

(军训协调会)

(军训动员大会)  

此次军训是学校建校以来参与人数最多(2300余名学生参训),承训教员最多(53名教官),训练内容、表演项目任务最重的一次,受到了学校各级领导高度重视。学保处多次召开协调会,各二级学院也分别召开军训动员会,学生精神饱满,口号洪亮,训练热情高涨,为圆满完成军训任务打下良好的基础。

  (军训掠影)

军训是大学人才培养的重要组成部分,是我国国防和军队建设培养大批高素质后备人才的有效举措。通过军训可以让学生掌握基本军事知识和技能,激发爱国热情,明确责任使命,培养坚强毅力,塑造集体主义精神,养成良好的学习和生活作风。希望2018级全体受训学生充分发挥不怕苦不怕累的精神,端正态度,认真参训,接受考验,圆满完成军训任务,展现出新时代大学生应有的蓬勃朝气和顽强斗志。

 

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666