开学啦!2019级新生报到温馨提示~~

发布者:学生处发布时间:2019-09-04浏览次数:10

报到时间:

914900-1200,商学院、健康学院

9141300-1600,学前教育学院、初等教育学院

915900-1200,工学院、语言文化学院

9151300-1600,艺术设计学院学院

 

新生一定要看的生活区指南

 

学生公寓基本情况

 

     天华学院共有9栋学生公寓,其中14号公寓为男生宿舍,356789为女生宿舍,2号公寓分为男、女宿舍两部分(由隔墙分开)。789号公寓为高层公寓,配有电梯,其余公寓无电梯。每栋学生公寓配有多名宿管阿姨,24小时为学生提供服务。


 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

  

  

  

  

下面就是你最关注的宿舍的样子啦!!

四人一间,上床下桌

个人区域床铺尺寸:0.9m×2m

 

 

 

 

 

  

  

  

独立书桌与衣柜



 

 

 

 

 

 

 

  

  

  

独立洗漱台、浴室、卫生间

 


 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

  

  

  

  

公共区域每栋公寓都配有开水间和洗衣间

 


 

 

 

 

 

 

 

  

  

  

  

  

  

  

    Q1:水卡、电卡是如何充值的呢?

开学后,每位同学将会拿到一张自己名字的校园一卡通。

一卡通的充值:周一至周五:7-18点,周日:13-18点,食堂最左侧充值处。

水卡:一卡通即为你的水卡,每间宿舍都会有一个机器,插上卡就会有热水啦,钱也会自动实时扣除。

电卡:每栋楼的情况有所不同。123789号公寓,可直接拿着一卡通,到公寓底楼大厅充值机器上进行充电。456号公寓,则需要拿着电棒(每间宿舍有一个电棒)和一卡通到食堂一卡通充值处进行充电。

*一定要保管好自己的一卡通哦,丢失后需要花钱补办哦!

    Q2:宿舍几点门禁、熄灯呢?

门禁和熄灯时间都为2230,在门禁前一定要回宿舍,不然会扣除德育学分哦

    Q3:听说大一没有网?不能装宽带?

    大一一整年都不可以装宽带,只有到了大二才可以装宽带。由于没有WiFi,上网是一个很大的问题,同学们可以提前办理大流量的套餐或者置办随身wifi等,也可到学校电信点(2号公寓与四号公寓之间的小路上)办理校园卡。

    Q4:天华哪里的东西最好吃呢?

   学校除了有大食堂,还有众多餐饮小店、奶茶店、炸鸡店、水果店等,大食堂有具体的时间营业时间而其他店则没有,哪家好吃就要靠你自己来发现啦。除此之外还配备了打印店、眼镜店、理发店、饰品店等,可以满足你的所有生活上的需求。学校后门对面也有超市、水果店、饭店等。

*一卡通可在大食堂、超市以及二楼部分餐饮店使用

    Q5:可以买饮水机吗,桶装水在哪里买?

水票饮水机可以自行上网购买,或在圣铭图文打印店的隔壁栗子店购买,水票也在此处购买,然后再拿着水票,去宿管阿姨处换桶装水。去宿管阿姨处换桶装水。

    Q6:寄收快递的地方在哪里?

学校设有两处快递点,一处在8号楼的背面,主要为京东、顺丰、中通、韵达快递;另一处在小篮球场,主要为圆通、邮政等其他快递。同学们可以在手机上下载菜鸟裹裹app,会收到具体快递取件通知,不要跑错地方咯。

*快递地址:上海市嘉定区徐行镇胜辛北路1661号 上海师范大学天华学院

Q7:宿舍哪些电器可以带,哪些不可以?

宿舍禁止携带一切大功率电器,如:电热水壶、电磁炉、电饭煲、电热毯、电炒锅等。可以携带吹风机,但在用完时需及时拔掉插头。宿舍禁止一切违章电器的出现,如被查出,一律没收,且会扣除德育学分。除此之外,宿舍也是禁止饲养一切小动物的,包括猫、狗、金鱼、乌龟、仓鼠等。

    Q8:宿舍会进行卫生检查吗?

    会的,我们校生活部每周会有两次查寝,分别在周一、周三晚上6点进行。每个不同院系也会组织院系查寝。

  

与此同时,也要提醒大家:

1.学校不会对宿舍进行任何的商品推销,如在开学时遇到上门推销情况,请不予理会、不要购买,并且上报辅导员。

2.各位同学们要保管好自己的财产安全,可购买小锁,贵重物品,请妥善保管。离寝后,随手关门,关窗并上锁。

 

 

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666