学校召开2019年退伍学生座谈会

发布者:学生处发布时间:2019-10-11浏览次数:117

为进一步了解退役复学大学生的学习生活状况,充分发挥退伍大学生在学校教育管理中的模范引领作用。10月10日下午,学校武装部在日华楼103智慧教室召开了在校退役复学学生大会。

座谈会上,学保处处长助理、武装部干事曹占侠老师首先对退役大学生复学后的相关优抚政策逐条解读,希望退役大学生能团结凝聚起来,增强其多重角色意识、集体归属感和责任感,充分发挥其在国防教育、学生管理、校园文明、骨干示范、征兵宣传等方面的重要作用。

退役大学生们分享返校后的思想、学习、生活等情况,对学校和老师的关心和鼓励表示感谢。并结合自身实际围绕着学校征兵工作、学籍管理、平时学习与生活中遇到的困难与困惑等方面踊跃发言,畅谈自身感悟,并结合实际提出一些合理化的建议。学校武装部也将会上集中反映的一些困难和问题,积极同有关部门协调解决,进一步为同学们提供良好的学习生活环境,为同学们施展才华、发挥作用搭建平台。

学保处副处长、武装部副部长刘洪伟老师充分肯定了大家入伍期间所取得的成绩,他鼓励退伍复学的同学们继续保持在部队养成的好习惯、好作风,要求同学们做到退伍不褪色、退伍不褪热、退伍不落伍,希望大家在今后的学习工作中加强自身要求、发挥模范带头作用、团结同学战友,将军人的情怀和精神品质融入到校园生活中,在同学们中间积极弘扬正能量。


 

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666