学校国旗班在第二届上海杯大学生升国旗展示活动中喜获一等奖

发布者:学生处发布时间:2019-10-22浏览次数:71

2019年10月20日上午,由上海市教委、上海警备区战备建设处主办,上海市学校国防教育协会、同济大学承办的“青春旗帜——向祖国致敬”第二届“上海杯”大学生国旗班升国旗展示活动在同济大学拉开帷幕。来自同济大学、复旦大学、东华大学、上海财经大学、上海外国语大学、上海理工大学、上海师范大学等27所高校师生参加了此次比赛。

我校由国防军训科科长刘庆奇带队、上海师范大学天华学院国旗护卫班班组成的参赛队以良好的精神风貌,严整的军容,整齐划一的动作,完整的战术编排,赢得阵阵喝彩,给观众留下了深刻的印象。

经过激烈的角逐,我校参赛队员获得一等奖的优异成绩,充分展示了上海师范大学天华学院新时代大学生风采,为新中国成立70周年送上了一份贺礼。

本次比赛中我校大学生展现了过硬的军事技能和政治素养,是贯彻习总书记在全国高校思想政治会议上的讲话精神的重大实践。多年来,我校始终把以理想信念为核心的国防教育贯彻于学生军训中,以适应国家人才培养战略和国防后备力量建设需要,进一步激发学生爱国热情和民族自豪感,努力培养又专又红,德才兼备的中国特色社会主义接班人。

 

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666