我校学生在2019年大学生头脑奥林匹克竞赛中获奖

发布者:学生处发布时间:2019-12-11浏览次数:10

2019年12月8日,2019年大学生头脑奥林匹克竞赛于上海交通大学闵行校区顺利举办。本次比赛共吸引了来自上海交通大学、上海海洋大学、上海海事大学华东理工大学等多所高校共34支队伍参赛。其中,我校冬瓜工作室两支代表队在晨曦初露时动身启程,并在比赛中不负学校董事会与校领导的期望,斩获热身赛最佳人气奖与正赛二等奖、三等奖。

签到板

合影

热身赛奇帽飞扬要求每位队员制作一顶奇­特的帽子,组委会将根据团队创意效果与微­信投票结果来评选“最具人气奖”。而我校参赛队制作的富有创意、做工精美的帽子在比赛现场“回头率爆棚”,在网络投票评比中一举斩获“最具人气奖”!

奇帽飞扬合影

热身赛过后,正赛环节也随之进行。比赛内容分为“即兴题”与“中期题”,其中“即兴题”分为语言题、混合题与动手题三类,选手­们将根据评委给出的道具器材在极短时间内完成一系列要求任务,而中期题则要求参赛队伍根据规­则通过团队协作的方式在三小时内完成项目作品制作,并在测试后进行舞台展示。

比赛过程中, 队员们分工明确,配合默契,结合想象与动手能力在制定方案后迅速行动,两组队员们紧密配合,在规定时间里发挥各自专长来制作、测试、改进作品。展现了我校学生良好的动手能力与相关知识技术素养。

参赛队员制作作品

参赛队员制作作品

得益于对作品的严谨的科学论证、巧妙的设计和反复的测试,我校两支参赛队分别取得了二等奖、三等奖的好成绩。而辉煌成果的背后,更多的是每一位队员平时勤于动手实践、遇到问题敢于钻研、备赛期间利用课余时间进行大量训练、赛中密切配合的成果。

最后,来自我校工学院汽服专业的陈郑烊同学作为参赛选手代表上台发言,她表示在天华学院各界领导的支持下,能够作为冬瓜工作室的一员连续四年参加大学生头脑奥林匹克竞赛让她收益匪浅,创新与解决问题能力都得到了很大的提高。

参赛选手代表发言

颁奖现场

傍晚时分,我校冬瓜工作室两支参赛队在踏着暮色归来,带回的是为校争得的荣誉。在十余个小时的时间里,他们用一丝不苟、善与创新的面貌诠释了我校学生“专、通、雅”全面协调发展的成果,希望他们能够继续努力,在天华校园里勇敢追梦,秉持“为做人而学习”的初心不懈奋斗!


Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666