“红色经典,奋斗青春”——我校成功举行本学期经典阅读演讲比赛

发布者:学生处发布时间:2019-12-16浏览次数:12

为丰富校园文化生活,营造浓厚的书香天华氛围,向新中国成立70周年献礼,引导学生在品读红色经典的过程中,熟悉了解中国共产党人的精神密码,探寻中国革命建设改革的成功基因,2019年11月28日下午16:30,学保处在晖华楼小剧场成功地举行了我校2019-2020学年第一学期“红色经典,奋斗青春”经典阅读演讲比赛。学校校监、初等教育学院院长史文,学校党委副书记、学保处处长曹云林,学保处助理以上干部,全体正副辅导员以及大一大二大三年级的各班班长参加了此次活动。本次大赛的评委由通识学院副院长聂晓晶,各二级学院的党总支书记和学校经典阅读指导老师华芸担任。

图1:赛场主持人

图2:比赛现场观众

首先,通识学院副院长聂晓晶为大赛寄语,他希望同学们在上海这个红色文化的发源地,通过对红色经典的演绎,深刻理解“红色经典”永不过时在于其拥有乐观积极向上热情的青春力量,而我们正是将这股青春力量继续发扬的年青一代。

随后,本次比赛正式拉开了帷幕。来自各二级学院的8名参赛选手紧紧围绕“红色经典,奋斗青春”这一主旋律,立足天华实际,结合学生本职,说革命先烈先进事迹、讲革命先烈真实故事,对其中的人物、故事、情感进行品读、体会、延展,感受每部经典背后隐含的价值,用激昂的斗志和铮铮的誓言表达了自己“不忘初心、牢记使命”,同心共筑中国梦的信念和决心。《永远铭记,我们的红色基因》、《雄视千古览寰宇,牢记初心明使命》、《把一切献给党》等,一个个激情澎湃的红色故事,仿佛向我们展示了一幅幅壮丽的红色历史画卷,重温难以磨灭的红色经典;一个又一个感人的历史事件,将师生们带入了那个烽火硝烟的年代,心灵又得到了一次红色洗礼。

图3:各学院参赛选手演讲风采

经过激烈的角逐和同学们全情投入演绎,本学期“红色经典,奋斗青春”经典阅读演讲大赛最终成绩揭晓:

一等奖:初等教育学院19小学教育1班李辰瑗

二等奖:商学院19互联网金融1班王寅疆

        健康学院19中美康复2班冯月旸

三等奖:语言文化学院19日语1班赵颖

        学前教育学院19学前教育2班 张一纯

工学院:19网络工程1班 郑紫东

优胜奖:艺术设计学院19数字媒体艺术2班 张雨欣

        进修学院19级学前教育1班 倪良钰

图4:包静波老师颁发优胜奖

图5:刘天翔老师颁发三等奖

图6:聂晓晶老师颁发二等奖

图7:史文老师颁发一等奖

最后,校监、初等教育学院院长史文对本次经典阅读演讲大赛进行了点评,他首先对各二级学院参赛选手的声情并茂地沉浸式演讲给与了充分肯定,同时鼓励同学们回望历史,弘扬红色经典文化,学习革命先烈的精神,将其转化为自己的信仰,为了国家的未来奋力前行。

图8:领导老师与参赛选手合照


Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666