学保处召开2019-2020学年第一学期中英文辩论考核动员会

发布者:学生处发布时间:2019-12-17浏览次数:14

为了深入落实董事会关于在全校学生中开展中英文辩论的指示精神,紧扣学校“三抓三坚持”学生管理特色,实现辩论训练的动能转换,学保处于12月16日上午10:00在图书馆四楼报告厅召开本学期中英文辩论训练考核动员会。校党委副书记、学保处处长曹云林,学保处常务副处长刘天翔,学保处副处长、校团委书记包静波,学保处副处长刘洪伟,学保处副处长邵海波以及二级学院党总支正副书记和全体正副辅导员参加了此次动员大会。

(学保处召开本学期中英文辩论考核动员会)

本次辩论考核动员会由学保处副处长、校团委书记包静波主持,大会第一项首先由校团委副书记王晓亮为全体正副辅导员解读了本学期的中英文辩论训练考核方案。本学期在综合听取学生、辅导员以及各位书记对于辩论验收的意见和建议后,此次辩论考核验收形式实现转型升级,从以往现场“辩”的形式改至理解后“说”的模式,分为主席汇报组织实施、小组成员阐述思路以及现场抽题答辩的三大模块,重在考验学生深度理解后的破题和独立思考能力,切实检验学生真实辩论水平与能力。

(校团委副书记解读考核实施方案)

此次考核动员会,校党委副书记、学保处处长曹云林为本学期中英文辩论训练工作提出三点重要要求:我校的中英文辩论训练从2016年开展至今,辩论考核验收从刚开始的演、到半脱稿的背、发展至现如今唇枪舌战的辩,这一步步的成长都离不开于辅导员与学生们的不懈努力。本次的辩论验收相较于以往大不相同,对于参训的每一位学生和辅导员都是巨大的挑战,首先在思想上要保持高度统一,落实好学校方针;其次,带训辅导员要认真组织辩论验收,规范流程,提高质量,切实做好验收准备;再次,积极培养好辩论主席,提升主席主人翁意识,主席这一角色不仅仅局限于辩论流程的主持,更要注重辩论深度内容的思考和全程性把控现场。此次考核要切实做到师生思想认识到位,保障流程顺畅,将本学期辩论验收做出彩,为学期辩论工作收好尾。

(二级学院总支书记、全体正副辅导员参加此次动员会)

会议最后,校党委副书记、学保处处长曹云林对于近期开展的不忘初心主题教育、家长开放日、消防演练等特色工作进行逐一点评,同时对于辅导员队伍提出三点希望:要会总结,会思考,牢记老师的使命,工作扎根天华大地,敢于创新,富有想法;要按照习近平总书记的要求,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。


Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号 电话 021-39966666